INNOVATIONS LAB srl Via C.Lombroso 42, 25128 Brescia
Soluzioni per l'impresa

GDPR

Informativa estesa sull’uso dei Cookie e Informativa sulla Privacy

Informazioni sul trattamento dei dati personali degli Utenti che consultano il sito web https://www.innovationslab.it, dominio di proprietà della società Innovations Lab S.r.l. (P.Iva 04008980981), ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento UE 2016/679 (cosiddetto G.D.P.R.)

Perché queste informazioni

Ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (di seguito “GDPR”), questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli Utenti che consultano il presente sito web, dominio di proprietà della società Innovations Lab S.r.l. (di seguito “la Società”), accessibile per via telematica all’indirizzo:www.innovationslab.it.

Le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati nel presente sito, ma riferiti a risorse esterne al dominio della Società.

Titolare del trattamento

A seguito della consultazione del presente sito possono essere trattati dati relativi a persone fisiche identificate o identificabili.

Titolare del trattamento di tali dati è la Società Innovations Lab S.r.l. (C.F./P.Iva 04008980981), con sede legale in Brescia (BS), via Cesare Lombroso n. 42, CAP 25128 (pec: comunicazioni@pec.innovationslab.it); in particolare si deve fare riferimento al Sig. Alessio Pirola, legale rappresentante della Società, contattabile all’indirizzo e-mail: alessio.pirola@innovationslab.it.

Attraverso questa pagina, Alessio Pirola, in qualità di Titolare del sito www.innovationslab.it e DPO (Data Protection Officier) ottempera agli obblighi di legge e rende trasparenti le proprie politiche, secondo le direttive del nuovo GDPR (General Data Protection Regulation):

Sull’utilizzo dei COOKIE installati durante la navigazione degli utenti (Informativa estesa sulla gestione dei COOKIE)
Sulla gestione e trattamento dei dati personali degli utenti (Informativa estesa sulla PRIVACY)
Per Maggiori informazioni scrivere a info[@]innovationslab.it

COOKIEPRIVACYRETTIFICHE

Cookies
Questo sito fa uso di cookies, files di testo che vengono registrati sul terminale dell’Utente oppure che consentono l’accesso ad informazioni sul terminale dell’Utente. I cookies permettono di conservare informazioni sulle preferenze dei Visitatori, sono utilizzati al fine di verificare il corretto funzionamento del sito e di migliorarne le funzionalità personalizzando il contenuto delle pagine in base al tipo del browser utilizzato, oppure per semplificarne la navigazione automatizzando le procedure (es. login, lingua sito), ed infine per l’analisi dell’uso del sito da parte dei Visitatori.
Il presente sito fa uso delle seguenti categorie di cookies:
• cookies tecnici, utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione elettronica, per garantire la corretta visualizzazione del sito e la navigazione all’interno di esso. Inoltre, consentono di distinguere tra i vari Utenti collegati al fine di fornire un servizio richiesto all’Utente giusto (login), e per motivi di sicurezza del sito. Alcuni di questi cookies sono eliminati alla chiusura del browser (cookies di sessione), altri hanno una durata maggiore (come ad esempio il cookie necessario per conservazione il consenso dell’Utente in relazione all’uso dei cookies, che dura 1 anno). Per questi cookies non occorre consenso;
• cookies di analisi, utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli Utenti e su come questi visitano il sito stesso. Sono assimilati ai cookies tecnici, in quanto il servizio è anonimizzato;
• cookies di profilazione e marketing, utilizzati esclusivamente da terze parti diverse dal titolare del presente sito per raccogliere informazioni sul comportamento degli Utenti durante la navigazione, e sugli interessi e abitudini di consumo, anche al fine di fornire pubblicità personalizzata;
• Google Analytics: utilizzato per analizzare l’uso del sito da parte degli Utenti, compilare Report sulle attività del sito ed il comportamento degli Utenti, verificare quanto spesso gli Utenti visitano il sito, come il sito viene rintracciato e quali pagine sono visitate più frequentemente. Le informazioni sono combinate con informazioni raccolte da altri siti al fine di creare un quadro comparativo dell’uso del sito rispetto ad altri siti delle medesima categoria.
⁃ I dati raccolti sono: identificativo del browser, data e orario di interazione col sito, pagina di provenienza, indirizzo IP.
I dati raccolti non consentono l’identificazione personale degli Utenti, e non sono incrociati con altre informazioni relative alla stessa persone.
Sono trattati in forma aggregata e anonimizzati.
Ulteriori informazioni sui cookies di Google Analytics si trovano alla pagina “Google Analytics Cookie Usage on Websites”, consultabile al link: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage. L’utente può disabilitare (opt-out) in modo selettivo la raccolta dei dati da parte di Google Analytics installando sul proprio browser l’apposito componente fornito da Google (opt-out).

Elenco dettagliato dei Cookie utilizzati da questo SITO:

Tipo di Cookie Descrizione dell’uso Dati Raccolti Policy Link e Luogo del trattamento
Form o Modulo di Contatto L’utente acconsente all’utilizzo dei dati inseriti nel form di contatto al fine di rispondere alle richieste oggetto del form compilato. Nome, Cognome, email Dati non conservati
Pulsante Mi Piace e servizi terzi di Facebook, Inc. Il pulsante “Mi Piace” e i servizi di Facebook sono necessari all’interazione con il social network Facebook e vengono forniti da Facebook, Inc. Cookie e dati di utilizzo USA – Privacy Policy – Maggiori informazioni
Pulsante Tweet e servizi terzi di Twitter, Inc. Il pulsante “Tweet” e i servizi correlati sono necessari all’interazione con il social network Twitter e vengono forniti da Twitter, Inc. Cookie e dati di utilizzo USA – Privacy Policy – Maggiori informazioni
Pulsante Google+ e servizi terzi di Google Inc. Il pulsante “+1″ e i servizi correlati a Google+ sono necessari all’interazione con il social network Google Plus e vengono forniti da Google, Inc. Cookie e dati di utilizzo USA – Privacy Policy – Opt in
Youtube e servizi terzi di Google Inc. Youtube è un social network dedicato alla visualizzazione di contenuti video ed è gestito da Google Inc. con la possibilità di integrare i contenuti all’interno delle proprie pagine Cookie e dati di utilizzo USA – Privacy Policy – Opt in
Analisi degli accessi di Google Analytics e servizi terzi di Google Inc. Gli accessi e le interazioni dell’utenza su questo sito sono analizzati mediante il servizio di Google Analytics gestito da Google, Inc. Cookie e dati di utilizzo USA – Privacy Policy – Opt in
Google Fonts servizio di Google Inc. Google Fonts è un servizio che permette di inglobare e visualizzare stili di carattere personalizzati ed è gestito da da Google Inc. Cookie e dati di utilizzo USA – Privacy Policy – Opt in
Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser:

Chrome
Firefox
Explorer
Safari
Safari-Mobile
Opera
Eseguire il Browser Chrome
Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione
Selezionare Impostazioni
Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate
Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“
Nella sezione “Cookie” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
Consentire il salvataggio dei dati in locale
Modificare i dati locali solo fino alla chiusura del browser
Impedire ai siti di impostare i cookie
Bloccare i cookie di terze parti e i dati dei siti
Gestire le eccezioni per alcuni siti internet
Eliminazione di uno o tutti i cookie
Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Eseguire il Browser Mozilla Firefox
Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione
Selezionare Opzioni
Seleziona il pannello Privacy
Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate
Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“
Nella sezione “Tracciamento” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
Richiedi ai siti di non effettuare alcun tracciamento
Comunica ai siti la disponibilità ad essere tracciato
Non comunicare alcuna preferenza relativa al tracciamento dei dati personali
Dalla sezione “Cronologia” è possibile:
Abilitando “Utilizza impostazioni personalizzate” selezionare di accettare i cookie di terze parti (sempre, dai siti più visitato o mai) e di conservarli per un periodo determinato (fino alla loro scadenza, alla chiusura di Firefox o di chiedere ogni volta)
Rimuovere i singoli cookie immagazzinati
Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Eseguire il Browser Internet Explorer
Fare click sul pulsante Strumenti e scegliere Opzioni Internet
Fare click sulla scheda Privacy e nella sezione Impostazioni modificare il dispositivo di scorrimento in funzione dell’azione desiderata per i cookie:
Bloccare tutti i cookie
Consentire tutti i cookie
Selezione dei siti da cui ottenere cookie: spostare il cursore in una posizione intermedia in modo da non bloccare o consentire tutti i cookie, premere quindi su Siti, nella casella Indirizzo Sito Web inserire un sito internet e quindi premere su Blocca o Consenti
Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Eseguire il Browser Safari
Fare click su Safari, selezionare Preferenze e premere su Privacy
Nella sezione Blocca Cookie specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet.
Per visionare quali siti hanno immagazzinato i cookie cliccare su Dettagli
Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Eseguire il Browser Safari iOS
Tocca su Impostazioni e poi Safari
Tocca su Blocca Cookie e scegli tra le varie opzioni: “Mai”, “Di terze parti e inserzionisti” o “Sempre”
Per cancellare tutti i cookie immagazzinati da Safari, tocca su Impostazioni, poi su Safari e infine su Cancella Cookie e dati
Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Eseguire il Browser Opera
Fare click sul Preferenze poi su Avanzate e infine su Cookie
Selezionare una delle seguenti opzioni:
Accetta tutti i cookie
Accetta i cookie solo dal sito che si visita: i cookie di terze parti e che vengono inviati da un dominio diverso da quello che si sta visitando verranno rifiutati
Non accettare mai i cookie: tutti i cookie non verranno mai salvati
Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Questa pagina è visibile, mediante link in calce in tutte le pagine del Sito ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e GDPR 2018

Informazioni sul trattamento dei dati personali degli Utenti che consultano il sito web https://www.innovationslab.it, dominio di proprietà della società Innovations Lab S.r.l. (P.Iva 04008980981), ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento UE 2016/679 (cosiddetto G.D.P.R.)

Perché queste informazioni
Ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (di seguito “GDPR”), questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli Utenti che consultano il presente sito web, dominio di proprietà della società Innovations Lab S.r.l. (di seguito “la Società”), accessibile per via telematica all’indirizzo: www.innovationslab.it.
Le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati nel presente sito, ma riferiti a risorse esterne al dominio della Società.

Titolare del trattamento
A seguito della consultazione del presente sito possono essere trattati dati relativi a persone fisiche identificate o identificabili.
Titolare del trattamento di tali dati è la Società Innovations Lab S.r.l. (C.F./P.Iva 04008980981), con sede legale in Brescia (BS), via Cesare Lombroso n. 42, CAP 25128 (pec: comunicazioni@pec.innovationslab.it); in particolare si deve fare riferimento al Sig. Alessio Pirola, legale rappresentante della Società, contattabile all’indirizzo e-mail: alessio.pirola@innovationslab.it.

Informativa privacy semplificata

Lo scopo dell’informativa privacy è di fornire la massima trasparenza relativamente alle informazioni che il sito raccoglie e a come le usa.
In ottemperanza degli obblighi derivanti dalla normativa nazionale (D. Lgs 30 giugno 2003 n. 196, Codice in materia di protezione dei dati personali, e successive modifiche) ed europea (Regolamento europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016, cosiddetto “GDPR”), il presente sito rispetta e tutela la riservatezza dei Visitatori e degli Utenti, ponendo in essere ogni sforzo possibile e proporzionato per non ledere i diritti degli stessi.
Il presente sito non pubblica annunci pubblicitari; il presente sito fa tuttavia uso di servizi di terze parti al fine di migliorarne l’utilizzo, le quali potrebbero raccogliere dati degli Utenti e poi usarli per inviare annunci pubblicitari personalizzati su altri siti. Il presente sito pone ad ogni modo in essere ogni sforzo possibile per tutelare la privacy degli Utenti e minimizzare la raccolta dei dati personali.
Il sito usa anche plugin sociali, per semplificare l’eventuale condivisione degli articoli sui social networks. Tali plugin sono configurati in modo tale che possano inviare cookies (e quindi eventualmente raccogliere dati) solo dopo che l’Utente abbia cliccato sui plugin stessi.
Per ulteriori informazioni si rinvia all’informativa completa qui di seguito riportata.

Informativa privacy completa

Base giuridica del trattamento
Il presente sito tratta i dati prevalentemente in base al consenso degli Utenti. Il conferimento del consenso avviene tramite il banner posto in fondo alla pagina, oppure tramite l’uso o la consultazione del sito, quale comportamento concludente. Con l’uso o la consultazione del sito i Visitatori e gli Utenti approvano la presente informativa privacy e acconsentono al trattamento dei loro dati personali in relazione alle modalità e alle finalità di seguito descritte, compresa l’eventuale diffusione a terzi se necessaria per l’erogazione di un servizio, ove richiesto tramite la compilazione dell’apposito modulo di comunicazione dei dati personali.
Il conferimento dei dati, e quindi il consenso alla raccolta ed al trattamento degli stesso, è facoltativo, l’Utente può negare il consenso e può revocare in qualsiasi momento un consenso già fornito (tramite il banner posto a fondo pagina o tramite le impostazioni del browser per i cookies).

Tipi di dati trattati e finalità del trattamento
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Tali dati, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono anche trattati allo scopo di:
• ottenere informazioni statistiche sull’uso dei servizi (pagine più visitate, numero di Visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.);
• controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti.
I dati di navigazione non persistono per più di 30 giorni e vengono cancellati immediatamente dopo la loro aggregazione (salve eventuali necessità di accertamento di reati da parte dell’Autorità giudiziaria).
Dati comunicati dall’Utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto della Società, nonché la compilazione e l’inoltro del modulo presente sul sito al fine di ottenere l’inoltro di comunicazioni pubblicitarie e promozionali, comportano l’acquisizione dei dati di contatto del mittente, necessari a rispondere, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni.

Destinatari dei dati
Sono destinatari dei dati raccolti a seguito della consultazione del presente sito la Società Innovations Lab S.r.l. In persona del legale rappresentante Sig. Alessio Pirola. I dati personali raccolti sono altresì trattati dal personale e da eventuali collaboratori della Società stessa, che agiscono sulla base di specifiche istruzioni fornite in ordine a finalità e modalità del trattamento medesimo.

Luogo del trattamento
I dati raccolti dal sito sono trattati presso la sede del Titolare del Trattamento, ossia presso la Società Innovations Lab S.r.l. (C.F./P.Iva 04008980981), con sede legale in Brescia (BS), via Cesare Lombroso n. 42, e presso il datacenter del web Hosting Aruba S.p.A, che si trova nello Spazio Economico Europeo ed agisce in conformità delle norme europee.

Periodo di conservazione dei dati
I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività precisate. Alla scadenza i dati saranno cancellati o anonimizzati, a meno che non sussistano ulteriori finalità per la conservazione degli stessi.
I dati (indirizzo IP) utilizzati a fini di sicurezza del sito (blocco tentativi di danneggiare il sito) sono conservati per 30 giorni.

Trasferimento dei dati raccolti a terze parti
I dati rilevati dal sito generalmente non vengono forniti a terzi, tranne che in casi specifici: legittima richiesta da parte dell’Autorità Giudiziaria e nei soli casi previsti dalla legge; qualora sia necessario per la fornitura di uno specifico servizio richiesto dell’Utente; per l’esecuzione di controlli di sicurezza o di ottimizzazione del sito.

Trasferimento dei dati in paesi extra UE
Il presente sito potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell’area dell’Unione Europea, ed in particolare con Google, tramite il servizio di Google Analytics. Il trasferimento è autorizzato in base a specifiche decisioni dell’Unione Europea e del Garante per la tutela dei dati personali, in particolare la decisione n. 1250/2016 (cosiddetto “Privacy Shield”, il cui contenuto può essere consultato al seguente link: http://www.garanteprivacy.it/home/provvedimenti-normativa/normativa/normativa-comunitaria-e-intenazionale/trasferimento-dei-dati-verso-paesi-terzi), per cui non occorre la prestazione di un ulteriore consenso. Google garantisce infatti la propria adesione al Privacy Shield.
Plugin Social Networks
Il presente sito incorpora anche plugin e/o bottoni al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui Vostri social networks preferiti. Quando l’Utente visita una pagina del presente sito web che contiene un plugin, il browser dell’Utente si collega direttamente ai server del social network da dove è caricato il plugin, il quale server può tracciare la visita dell’Utente al presente sito web e, se del caso, associarla all’account del social.
Se l’Utente non desidera che il social network registri i dati relativi alla visita sul presente sito web, deve eliminare i cookies che il social network ha installato nel browser.
Sul presente sito sono installati plugin con funzioni di tutela avanzata della privacy degli Utenti, che non inviano cookies o accedono ai cookies presenti sul browser dell’Utente all’apertura della pagina, ma solo dopo il click sul plugin.
La raccolta e l’uso delle informazioni da parte di tali terzi sono regolati dalle rispettive informative privacy alle quali si prega di fare riferimento.

Attività di informazione e divulgazione promozionale

Il Blog del sito innovationslab.it  pubblica, senza predefinità periodicità, articoli e promuove i propri prodotti, nell’intento di informare il proprio pubblico.

Espleta questa attività attraverso ogni modalità di diffusione delle informazioni, ivi compresi sito web, social network, newsletter, giornali e riviste.

innovationslab.it si scusa per eventuali imprecisioni e segnala la propria assoluta disponibilità a rettificare qualsiasi errore o omissione, riconoscendo a chiunque (persona o Ente), coinvolto nei propri articoli, il “diritto di replica” o “richiesta di rettifica”. E’ sufficiente scrivre a info [@] innovationslab.it

Copyright

I contenuti di innovationslab.it sono proprietà dei rispettivi autori. E’ possibile utilizzare interamente gli articoli o parti di essi a patto che ne sia citata la fonte, la data e l’autore. I file multimediali contenuti in innovationslab.it sono di proprietà degli autori e, ove non specificato, direttamente di innovationslab.it . I legittimi proprietari possono contattare innovationslab.it per richiederne la corretta attribuzione o rimozione. La responsabilità dei contenuti di innovationslab.it è degli autori indicati in testa agli articoli. L’amministrazione del sito declina ogni responsabilità in caso di querele, contenziosi o violazioni del diritto d’autore.

I marchi, loghi, denominazioni di aziende menzionati all’interno dei nostri siti restano comunque di proprietà dei rispettivi titolari e sono protetti dalla normativa vigente in materia di marchi, proprietà intellettuale e/o copyright (Direttiva 2004/48/CE, Legge 633/22-04-1941, Dlgs 30/2005)

E’ anche possibile che siano presenti “news” rilanciate da Aziende private.

Misure di sicurezza

Trattiamo i dati degli Utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Ci impegniamo a tutelare la sicurezza dei dati personali. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre alla Società, in alcuni casi potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito web, ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, hosting provider e simili), i quali dovranno garantire di attenersi rigorosamente alle procedure e limitazioni previste con la presente privacy policy.

Diritti dell’Utente

Ai sensi del Regolamento  UE 679/2016 (GDPR) e dell’art. 7 del D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196, l’Utente può, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, esercitare i seguenti diritti:

  • non prestare il consenso al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale;
  • richiedere la conferma dell’esistenza di dati personali che lo riguardano (diritto di accesso);
  • conoscerne l’origine;
  • riceverne comunicazione intelligibile;
  • avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità del trattamento;
  • richiederne l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti;
  • nei casi di trattamento basato su consenso, ricevere al solo costo dell’eventuale supporto, i suoi dati forniti al titolare, in forma strutturata e leggibile da un elaboratore di dati e in un formato comunemente usato da un dispositivo elettronico;
  • il diritto di presentare un reclamo all’Autorità di controllo (Garante Privacy);
  • nonché, più in generale, esercitare tutti i diritti che gli sono riconosciuti dalle vigenti disposizioni di legge.

Le richieste vanno rivolte con apposita istanza al Titolare del trattamento, in persona del legale rappresentate Sig. Alessio Pirola, via e-mail all’indirizzo alessio.pirola@innovationslab.it.

Aggiornamenti

La presente privacy policy è aggiornata alla data del 13 luglio 2019.